ПОЧЕМУ ПОЯВИЛИСЬ БАД?

ЗАЧЕМ НУЖНЫ БАД?

Без правильного понимания причин создания БАД и необходимости их применения, невозможно вообще что-то здесь заработать.

Не все пока знают, что пищевые ДОБАВКИ мы едим еще до рождения...   Просто они бывают разные: ВРЕДНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ. Любопытно будет узнать что такое пища.

ВРЕДНЫЕ добавки применяются в пищевой промышленности в основном для консервации продуктов питания, чтобы они быстро не портились, а могли лежать на складах годами, для консервации и подкрашивания, для улучшения вкусовых качеств.

ПОЛЕЗНЫЕ добавки к пище, то что улучшает состояние организма. БАД относятся к этой категории.

 

Интервью с профессрпрм полностью см.видео

 

Биологически активные добавки (БАД) к пище - композиции минералов, витаминов и биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей. Про витамины мы все слышали, но не все знают, что среди врачей есть сторонники витаминной терапии.

К сожалению, и несмотря на повальное "высшее" образование, до сих пор встречаются люди, которые не обладают всей полнотой знаний по проблеме сохранения и защиты собственного здоровья.

  

ЭТО АУДИО ПРОСЛУШАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЧТОБЫ ЗНАТЬ:

Полностью фильм внизу страницы

Причины создания витаминно-минеральных комплексов для человека:

1. Недостаток минералов и микроэлементов в пище, которая производится в условиях интенсивного земледелия и промышленного животноводста.

   Истощение почвы, это главная причина. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организму человека необходимо 60 макро- и микроэлементов. В сельском хозяйстве для восполнения почв применяется всего несколько необходимых элементов, обеспечивающих только урожайность.  По этой причине значительную часть необходимых макро- и микроэлементов мы не получаем с растительной пищей, их там просто нет.

   То же самое происходит и с мясными продуктами, ведь животные и птица, выращиваемые для питания людей, также не получают все необходимые микроэлементы по той же причине, истощение почвы.

2. Недостаток витаминов и других натуральных компонентов в пище. См.: Причины гиповитаминоза.

     Последствия недостатка витаминов.  Авитаминоз.

"Не думай о добавках свысока..", - пищевая добавка и политика.

 

            

Биологически активные пищевые добавки к пище, наряду со специализированными продуктами питания, являются наиболее эффективным способом устранения дефицита витаминов, но при условии содержания биологических веществ в дозах, соответствующих физиологическим потребностям человека.

Биологически активные пищевые добавки относятся к классу естественных компонентов пищи и обладают выраженным физиологическим влиянием на основные регуляторные и метаболические процессы человеческого организма.

Биологически активные добавки БАД к пище - это композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

В отличие от лекарственных средств, в России предусмотрена обязательная декларация соответствия,  подтверждение качества БАД непосредственно производителем

          

Изучением фармакологических свойств пищи, роли биологических активных веществ и, в конечном итоге, созданием новых видов биологически активных пищевых добавок, занимается нутрициология.

Поскольку БАД стали объектом деятельности множества коммерческих фирм (которые активно рекламируют и часто производят их кустарным образом) и поначалу не были востребованы официальной медициной, их толкование стало двусмысленным как среди потребителей, так и среди медицинского персонала. Это зачастую приводит к серьёзным заблуждениям и неправильным действиям.

 

Подборка фильмов о БАД

 

Расширение применения биологически активных добавок к пище санкционировано правительством России.

 

На самом деле основу БАД - Био-Актвных Добавок к пище (не путайте с "пищевыми добавками") составляет многовековой опыт народных лекарей, когда медицина не была ещё официально статусной и бюрократизированной.

 

Как успешно работать на рынке Био-Добавок

 

Раздел: Новости

Необходимость применения БАДов для здоровья человека обсудили эксперты

03.11.2011

Осень - время, когда человеческому организму нужна поддержка. Витамины, минералы - все то, что, как обещают, помогает справиться с нехваткой... Подробнее »

 

Раздел: Новости

Где продавать БАД - бурная дискуссия в среде врачей и законодателей

08.11.2012

Где продавать биологически активные добавки - на эту тему развернулась бурная дискуссия. Многие специалисты считают, что БАД надо убрать из аптек... Подробнее

 

Специи: ароматная формула здоровья

Банальные черный перец и паприка уже давно остались в прошлом. Неотъемлемая часть современных кухонь — коллекция баночек с разнообразными травами, порошками и горошинами. По оценкам специалистов, экзотические специи используют семь из восьми хозяек. А вот о том, что многие пряности воздействуют на наш организм физиологически и психологически, знают лишь посвященные.  Смотреть видео
 
 

 

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР 

Лецитин – основное вещество, за счет которого формируется межклеточное пространство, правильно функционирует нервная система, нормально работают клетки мозга.

Лецитин – один из основных материалов печени. Также он требуется организму в качестве строительного материала для восстановления поврежденных клеток.

Лецитин – основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам.

Лецитин – мощный антиоксидант, предотвращающий образование свободных радикалов.

Нехватка лецитина в организме может привести к снижению действия лекарственных средств, слабоумию, болезни Паркинсона, рассеянному склерозу и другим заболеваниям нервной системы.

Питающийся разнообразно человек обычно не испытывает недостатка в лецитине. В большом количестве лецитин содержится в мясе, рыбе, яичном желтке, зародышах пшеницы, бобовых и дрожжах. Дневную норму лецитина (5 г) мы получаем из повседневного рациона. Однако дополнительный прием лецитина в качестве пищевой добавки не принесет вреда (если у вас нет аллергии на сою), а наоборот – даст заметные преимущества вашему здоровью.

Основной список того, чем полезен лецитин в качестве добавки:

  • Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.
  • Нормальное функционирование печени и быстрая регенерация клеток.
  • Транспортировка жиров и жировой метаболизм.
  • Улучшение репродуктивной функции и нормальное внутриутробное развитие ребенка.
  • Лечение желчекаменной болезни.
  • Улучшение памяти, скорости реакции и способности к обучению.
  • Улучшение состояния кожи и волос.
  • Улучшение обмена информацией между клетками.
  • Улучшение физической работоспособности и мышечной выносливости.
  • Облегчение состояния при артрите.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О БАД:

   "ЗДОРОВЬЕ - МУДРЫХ ГОНОРАР"

"ДОЛГО И СЧАСТЛИВО"

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru . . Яндекс.Метрика . . web site traffic statistics . . Auto Web Pinger .