ПОЧЕМУ ПОЯВИЛИСЬ БАД? ЗАЧЕМ НУЖНЫ БАД? Без правильного понимания причин создания БАД и необходимости их применения, невозможно вообще что-то здесь заработать. Не все пока знают, что пищевые ДОБАВКИ мы едим еще до рождения... Просто они бывают разные: ВРЕДНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ. Любопытно будет узнать что такое пища. ВРЕДНЫЕ добавки применяются в пищевой промышленности в основном для консервации продуктов питания, чтобы они быстро не портились, а могли лежать на складах годами, для консервации и подкрашивания, для улучшения вкусовых качеств.
Причины создания витаминно-минеральных комплексов для человека: 1. Недостаток минералов и микроэлементов в пище, которая производится в условиях интенсивного земледелия и промышленного животноводста. Истощение почвы, это главная причина. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организму человека необходимо 60 макро- и микроэлементов. В сельском хозяйстве для восполнения почв применяется всего несколько необходимых элементов, обеспечивающих только урожайность. По этой причине значительную часть необходимых макро- и микроэлементов мы не получаем с растительной пищей, их там просто нет. То же самое происходит и с мясными продуктами, ведь животные и птица, выращиваемые для питания людей, также не получают все необходимые микроэлементы по той же причине, истощение почвы. 2. Недостаток витаминов и других натуральных компонентов в пище. См.: Причины гиповитаминоза. Последствия недостатка витаминов. Авитаминоз. "Не думай о добавках свысока..", - пищевая добавка и политика.
Изучением фармакологических свойств пищи, роли биологических активных веществ и, в конечном итоге, созданием новых видов биологически активных пищевых добавок, занимается нутрициология. Поскольку БАД стали объектом деятельности множества коммерческих фирм (которые активно рекламируют и часто производят их кустарным образом) и поначалу не были востребованы официальной медициной, их толкование стало двусмысленным как среди потребителей, так и среди медицинского персонала. Это зачастую приводит к серьёзным заблуждениям и неправильным действиям.
Подборка фильмов о БАД
Расширение применения биологически активных добавок к пище санкционировано правительством России.
На самом деле основу БАД - Био-Актвных Добавок к пище (не путайте с "пищевыми добавками") составляет многовековой опыт народных лекарей, когда медицина не была ещё официально статусной и бюрократизированной.
Как успешно работать на рынке Био-Добавок
НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР Лецитин – основное вещество, за счет которого формируется межклеточное пространство, правильно функционирует нервная система, нормально работают клетки мозга. Лецитин – один из основных материалов печени. Также он требуется организму в качестве строительного материала для восстановления поврежденных клеток. Лецитин – основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Лецитин – мощный антиоксидант, предотвращающий образование свободных радикалов. Нехватка лецитина в организме может привести к снижению действия лекарственных средств, слабоумию, болезни Паркинсона, рассеянному склерозу и другим заболеваниям нервной системы. Питающийся разнообразно человек обычно не испытывает недостатка в лецитине. В большом количестве лецитин содержится в мясе, рыбе, яичном желтке, зародышах пшеницы, бобовых и дрожжах. Дневную норму лецитина (5 г) мы получаем из повседневного рациона. Однако дополнительный прием лецитина в качестве пищевой добавки не принесет вреда (если у вас нет аллергии на сою), а наоборот – даст заметные преимущества вашему здоровью. Основной список того, чем полезен лецитин в качестве добавки:
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О БАД: |