Пенсию в России заработает не каждый

Пенсии по старости в РФ установлены двух видов: страховая и социальная. Первая положена мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55. Право гражданина на социальную пенсию наступает только через пять лет после наступления "пенсионного" возраста, то есть в 65 лет у мужчин и в 60 у женщин. Гражданин получает социальную пенсию, если он не набрал трудового стажа для аполучения страховой пенсии. То есть, у человека будет или трудовая или социальная пенсия.

Балл зависит от официальной зарплаты работника, то есть от тех выплат, с которых работодатель отчисляет страховые взносы. 12 МРОТ в год = 1 балл, то есть чем больше зарплата, тем больше баллов можно заработать. Но есть и "потолок": в 2018 г. максимально можно получить 8,7, к 2021 г. этот показатель вырастет до 10.

Баллы нужны, чтобы уберечь пенсионера от влияния инфляции. Правительство ежегодно устанавливает их стоимость, а в ПФР умножают ее на количество баллов и эту сумму прибавляют к "базовой" пенсии. Так, в 2018 году цена 1 балла составит 81 рубль 49 копеек.

Чтобы иметь право на страховую пенсию, необходим минимум: к 2024 году 15 лет страхового стажа и 30 баллов. Этот норматив вводится поэтапно. В 2018 году это 9 лет стажа и 13,8 баллов.

Причем с трудовым стажем не все так просто, как кажется. Недостаточно просто работать.

В ПФР должны регулярно поступать данные, где человек трудится и сколько зарабатывает. Если работодатель окажется нечистоплотным - к примеру, не перечисляет взносы или не передает сведения куда следует - то год работы, а то и больше - если не интересоваться своей "страховой историей" в ПФР - может "вылететь" из стажа и набора баллов.

Проблемы возникают и тогда, когда утрачена трудовая книжка или записи в ней сделаны неверно, а предприятие давно исчезло - тут тоже ПФР имеет право не засчитать "сомнительный период".

С самозанятыми гражданами тоже все понятно, если вовремя не взять справку с работы, где трудишься по договору, и самому не озаботиться выплатой взносов, для ПФР это время станет периодом безделья, за которое не положена пенсия.

В общем, для получения нормальной пенсии в старости нужно работать долго, получать много и официально. В противном случае рассчитывать можно только на социальную пенсию - с апреля 2018 г. она составит в среднем 9 045 руб. Правда, меньше прожиточного минимума старикам в России платить не могут, поэтому в каждом регионе еще доплачивают, и порой домохозяйки в итоге получают столько же, сколько люди, всю жизнь оттрубившие на заводе.

Как быть в случае партнерства с компанией ВИТАКОМ?

1. Чтобы рассчитывать на пенсию от государства, надо хорошо зарабатывать и уплачивать со своих доходов установленные взносы в Пенсионный фонд РФ.

2. Для этого необходимо организовать крупную сбытовую сеть, которая обеспечивает стабильно растущий товарооборот продукции ВИТАКОМ. За организацию сбыта, то есть за реализацию продукции компания выплачивает установленное маркетинговым планом вознаграждение.

3. Есть смысл официально оформить Индивидуальное предпринимательство. В этом случае партнер легализует свою деятельность, уплачивает налоги, по УСН это всего 6% от общего дохода и уплачивает пенсионные взносы. Тем самым наш партнер накапливает свои пенсиолнные баллы. Причем, с нами таких баллов можно накопить гораздо больше, чем работая на обычной "работе".

4. А самое главное, однажды организованная сбытовая сеть, если правильно выстроены отношения со своими партнерами будет приносить постоянны остаточный доход, превышающий гос.пенсию многократно.

УДАЧИ ВАМ!

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru . . Яндекс.Метрика . . web site traffic statistics . . Auto Web Pinger .