Книга "Мир без рака" Эдварда Гриффина с 1974 года издавалась во многих странах. В 2011 году книга официально переведена на русский язык.
Дж.Эдвард Гриффин приводит доказательства того, что рак – дефицитоподобная болезнь, такая же как цинга или пеллагра, усугубленная отсутствием базового компонента в рационе современного человека.
Этот компонент витамин – B17. В очищенной форме, разработанной для лечения рака он известен, как Лаэтрил.
Эта история не одобрена ортодоксальной медициной. Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Американская медицинская ассоциация (AMA) и Американское общество по борьбе с раковыми заболеваниями навесили на нее ярлыки «мошеннечество» и «шарлотанство».
Факты, однако, свидетельствуют о том, что разгадка проблем рака наконец найдена. Эдвард Гриффин на реальных примерах это доказывает.
Почему ортодоксальная медицина вела войну против этого нелекарственного подхода к лечению рака?
Автор утверждает, что ответ надо искать не в науке, а в политике – и основывается он на скрытой экономической и финансовой политике тех, кто заправляет медицинскими учреждениями. Об этом и многом другом читайте в книге "Мир без рака".
Из 15 млн человек, у которых в 2015 году обнаружили онкозаболевания, 80% понадобится операция. Однако лишь менее 25% смогут получить безопасную и доступную хирургическую помощь. Хуже всего с доступом к хирургической помощи дело обстоит в странах с низким уровнем доходов населения (там 95% онкобольных не получают необходимого оперативного вмешательства). В странах среднего дохода могут пройти операцию 22% больных. К 2030 году экономический ущерб от рака, который мог быть вылечен благодаря хирургическим вмешательствам, может достигнуть $12 трлн. К этому времени потребность в операциях будут испытывать свыше 45 млн человек, из них 17 млн - из числа получивших диагноз непосредственно в 2030 году. Источник