Ученые провозгласили гранат новым источником молодости

Новость на Newsland: Ученые провозгласили гранат новым источником молодости   Ученые выяснили, что предотвратить развитие болезней сердца, снизить остроту стресса и даже улучшить качество сексуальной жизни помогают гранаты. По их наблюдениям ежедневное употребление в пищу экстракта граната замедляет процесс старения ДНК, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Испытания прошли 60 добровольцев. Они принимали экстракт, полученный из целого граната, в течение месяца в виде капсул. При этом ученые, работавшие под руководством доктора Серджио Стрейтенбергера, отслеживали активность химических соединений у них в теле и сравнивали ее с активностью контрольной группы.

Так они обнаружили значительное снижение концентрации маркера 8-Oxo-DG, связываемого с клеточными повреждениями, способными спровоцировать нарушения в работе мозга, мышц, печени, почек и состарить кожу. Судя по всему, происходило замедление окисления ДНК в клетках, которое происходит со временем, констатируют сотрудники частной испанской лаборатории ProbelteBio. Также известно, что гранаты богаты витаминами А, С, Е, железом и антиоксидантами, нейтрализующими работу свободных радикалов.

========================

Гранатовый сок фальсифицируется в очень больших количествах, прежде всего из – за своей дороговизны и востребованности. В технологии производства допускаются значительные отклонения, вплоть до откровенного обмана. Очень много подделок Азербайджанского сока, который поставляют в стеклянных бутылках, потребитель предполагает, что это 100% натуральный и качественный сок.
Из трех видов протестированных соков, только один оказался без красителей. В остальных образцах гранатового сока содержатся красители, консерванты, сахар. Но и этот сок оказался не гранатовым соком, а напитком с добавлением сока граната. Для его производства взяли яблочный сок, и для цвета и аромата добавили в него гранатового сока. Все остальные фальсифицированные гранатовые соки содержат в своем составе кроме сахара и красителя, опасное вещество гидроксиметилфурфурол .

Гидроксиметилфурфурол – это вещество образуется при долгом сберегании или высокотемпературной обработке продуктов питания. Незначительные дозы угнетают нервную систему, значительные дозы вызывают судороги, паралич, накапливается в печени и нарушает обменные процессы в организме.

 


СВЕКОЛЬНЫЙ СОК 

 

  • Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков я для улучшения состава крови вообще, Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.
  • Один только свекольный сок, при употреблении более одного винного бокала за раз, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока; тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день.
  • Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 грамм) два или три раза в лень. Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший и постоянный эффект, чем вырождающее действие лекарств ибо неорганическое синтетическое химическое вещество не может дать больше, чем временный успокоительный эффект. После принятия подобных лекарств или синтетических гормонов ча-сто страдают от того, что организм пытается вывести эти неорганические вещества. В конечном счете страдает принимающий лекарства, а не тот, кто рекламирует или назначает их.
  • Природа дала в наше распоряжение естественные способы, с помощью которых мы можем искать здоровье, энергию, силу и живучесть. Она наделила вас также, в большей или меньшей мере разумом способным постичь знания- Когда мы используем наш разум - природа улыбается нам. А когда мы не пользуемся им, то она стоит рядом, с безграничным терпением и состраданием удивляясь тому, почему ее создание оказалось таким глупым.
  • Несмотря на то, что фактическое содержание железа о красной свекле невысокое, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для красных кровяных шариков. Самым положительным свойством химических элементов в красной свекле является то, что в ней содержится более 50 % натрия и только о % кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи, в организме накопился неорганическпй кальций в кровеносных сосудах, например, при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое давление крови и другие виды нарушения сердечной деятельности.
  • Двадцати процентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всех физиологических функции организма, тогда как восьми процентное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.
  • Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, с одной стороны, и калия и других щелочных элементов, с другой стороны. Все ЭТО, вместе с высоким содержанием витамина "А", является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.

Про соки

 

Качество соков
 
Два года назад утвержден ГОСТ "Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения", который предъявил более высокие требования к продукту под названием "сок". Тем не менее некоторые производители, выпускающие нектары, до сих пор рекламируют их как соки. И вводят потребителей в заблуждение относительно их реальных свойств.
По ГОСТу, сок - это жидкий продукт, полученный механическим способом из фруктов или овощей. Сок может быть сконцентрирован и позднее восстановлен водой. А нектар, по сути, это сок, разбавленный водой; сокосодержащий напиток - разбавленный водой нектар.
По стандарту нектар должен содержать не меньше 25 процентов сока (50 процентов - для яблочного), сокосодержащий напиток - не менее 12 процентов.
Концентрированный сок, по химическому составу идентичный свежеотжатому, получается, когда фрукты отжимают с помощью пресса, затем сок выпаривают. Но не при 100 градусах, а при 65. Это возможно, если понизить давление.
При таком режиме сок теряет только влагу, а свои полезные вещества, в том числе и витамины, сохраняет. Он, правда, теряет и запах, поскольку летучие ароматообразующие вещества покидают сок вместе с влагой. Но на современном производстве летучие вещества улавливают и сохраняют отдельно от полуфабриката.
Компания-батлер (упаковщик) восстанавливает соковую основу, разбавляя концентрированный сок водой, добавляет аромат и упаковывает готовый сок в пакеты.
При этом иные производители не ограничиваются процессом воссоздания сока, а пытаются, например, чем-нибудь его "обогатить" - в таком случае получается уже не натуральный продукт. Если же слишком сильно разбавить полуфабрикат водой - выйдет не стопроцентный сок, а, скажем, продукт, содержащий сок.
Потребителю при этом трудно определить, что же на самом деле содержится в пакете или банке. Это можно сделать с помощью физико-химического анализа, установив, какие компоненты - натуральные или искусственные - включены в продукт и в каких пропорциях.
В ходе теста, который провела испытательная служба журнала "Спрос", были исследованы 20 образцов яблочного сока. В лаборатории натуральность соков проверялась по нескольким десяткам показателей. Эксперты определяли, соответствуют ли образцы своему наименованию, то есть является ли содержимое упаковок стопроцентным натуральным соком, как заявлено производителями. В ходе дегустации оценивались органолептические свойства представленных напитков - цвет, запах, вкус.
По результатам лабораторного анализа безупречными признаны лишь шесть из двадцати соков - "Привет", "Сокос", "Депсона", "Santal", "Санпрайд" и "Gold Premium". Большинство из них получило высокую оценку и дегустаторов.
Два образца - сок яблочный ОАО "Белкон" и "Красный сад" - признаны соками, хотя немного не уложились в жесткие нормы по массовой доле растворимых сухих веществ. Остальным требованиям российских стандартов они соответствуют.
Еще четыре образца тоже оправдали высокое звание сока, но не обошлись без замечаний. Так, повышенное содержание лимонной кислоты в соках "Фруктовый сад" и "Удачный" позволило сделать вывод о том, что она введена в них искусственно, в то время как их этикетки умалчивали об этом. Сок "Удачный" к тому же содержал консервант, опять-таки не заявленный на упаковке. На пакетах с двумя другими образцами - "Чемпион" и "Gutta" - указано такое количество витамина С, которое не соответствует его природному содержанию в яблочном соке. Видимо, соки дополнительно витаминизированы, но об этом на этикетке не сообщается.
Физико-химический состав восьми оставшихся образцов - "Двойной сок", "4 сезона", "Добрый", "Долька", "Марли", "Казачьи разносолы", "Радуга", а также сок яблочный с мякотью и сахаром АО "Шарбати Кистакуз" не позволяет назвать их соками. И это несмотря на то, что и на упаковке, и в сертификатах все восемь значатся как соки. Дегустационная комиссия не уступила в точности приборам, выставив трем из восьми "несоков" самые низкие оценки по органолептическим показателям.
Итак, восемь из двадцати образцов оказались не соками, а продуктами, содержащими сок. В то же время по документам они проходят как соки. Впрочем, при существующей системе сертификации это не удивительно. Испытательные лаборатории, как правило, не в состоянии в полной мере проводить идентификацию сока. В большинстве случаев "натуральность" продукта они определяют так: название по накладной сверяют с тем, что значится на этикетке - если и тут, и там производитель написал "сок", пишут заключение: "Продукт идентифицирован как "сок". Так что если кто-то желает выдать свой продукт за сок - он запросто может это сделать.
Подготовлено  при участии экспертов журнала "Спрос

 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru . . Яндекс.Метрика . . web site traffic statistics . . Auto Web Pinger .