Курс Центрального банка России Евро Курс Центрального банка России доллар США





 

 


;

ПРИЧИНА БЕДНОСТИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

Книга Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

   

Скачать книгу на русском языке можно внизу страницы.

* Амигдалин (витамин B17, лаэтрил) - это вещество растительного происхождения из группы цианогенных гликозидов. Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и других. растений.

 

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. 

 

И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу.

И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

 

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.

Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.

Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций;


Абрикосовые косточки спасают от смертельной болезни

 

  

Витамин В17 или лаэтрил, амигдалин

Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.
Препарат исследовался еще с 50-х годов, но так и не показал своей эффективности. В США препарат запрещен из-за риска отравления цианидами.
Польза.  Обладает некоторыми противораковыми свойствами.

Токсичность. Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

Результат дефицита в рационе. Повышенная восприимчивость к раку, возможна утомляемость.

Примечания FDA запретил витамин В17 как содержащий цианид. Прежде, чем употреблять В17, проконсультируйтесь у врача. .Медпортал

 

В книге Эдуарда Гриффина «Мир без рака» описаны поразительные факты об открытии, сделанном около 30 лет назад и о том, как это открытие было буквально похоронено воротилами от медицины, корпорациями, которые наживаются на исследованиях и на производстве лекарств.

Всё дело в том, что лекарство от рака есть. И его не надо даже добывать специальными методами. Нужны лишь щипцы и фруктовые косточки. Лучше всего подойдут абрикосовые.

Они содержат витамин В17. Это соединение, может быть и не самое вкусное, но пользу его трудно переоценить.

Оно способно не только предотвратить возникновение раковых опухолей, но и излечить их. Это соединение просто убивает раковые клетки! Для профилактики рака достаточно съедать несколько ядрышек абрикосовых косточек в день.


 

Семя льна и рак.

Льняное семя – отличный источник клетчатки, в котором содержатся противораковые вещества, дезактивирующие наиболее опасные для клеток разновидности эстрогена.

Льняное семя, польза и применение.

Лигнаны (предшественники фитоэстрогенов) семени льна подавляют рост раковых клеток молочных желез. По своим антиопухолевым свойствам, лигнаны сходны с тамоксифеном, который широко применяется при предраковых изменениях в молочных железах. Семя льна препятствует развитию опухоли предстательной железы.

Включение в рацион питания совместно с дополнительными питательными веществами семян льна дает большой противораковый эффект. Семена льна необходимо также использовать в целях профилактики этого страшного заболевания. ВНИИ льна

                             Льняное масло и профилактика


 

Ученые разработали ореховую диету, рекомендуя женщинам употреблять по 50 г грецких орехов ежедневно в качестве профилактики рака груди. Кроме того, грецкие орехи богаты растительными жирами из полиненасыщенных жирных кислот, что позволяет снизить уровень холестерина и улучшить состояние сосудов.


Абрикос. Природа соединила в ядре абрикоса все незаменимые для жизни человека аминокислоты и микроэлементы

  Абрикос - это древесное садовое растение семейства миндальных, дающее плоды, находящие самое широкое применение в кулинарии, кондитерском деле, консервной промышленности. Используется мякоть (оболочка) и ядро (семя) плодов абрикоса. Как культурное растение, абрикос был вывезен Александром Македонским из Армении и распространился в эпоху эллинизма по всей Южной Европе, Средиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку. Это привело к появлению различных сортов абрикосов с разными качествами. Поэтому в разных районах СНГ и мира абрикос носит в свежем, сушеном и вяленом виде различные торговые и кулинарные названия: шептала (крупные, спелые плоды в слегка подвяленном состоянии, без косточки); урюк (целые засушенные плоды с косточкой); кайса (целые завяленные плоды, без косточки, надрезанные пополам); курага (засушенные плоды, без косточки, разрезанные на половинки и четвертинки); жердела (мелкий сладкий абрикос) и др. Благодаря очень высокому содержанию пектинов абрикос используют для приготовления наиболее ценных мармеладов (патов) и мармеладов из других ягод и фруктов, где не хватает собственных пектинов, разнообразных джемов, варений (иногда вместе с ядром), для выработки сока, экстрактов, сиропов, кальвадоса. Косточки абрикоса используют при изготовлении натурального абрикотина.  Ядра (семена) - как заменитель миндаля, в мармеладно-ореховых смесях, восточных сладостях и халвах, рахат-лукуме. В поваренном деле абрикосы в вяленом и свежем виде применяются как компонент и приправа при приготовлении кисло-сладких мясных блюд восточной кухни и для самостоятельного обжаривания в масле, а также для производства столовых национальных напитков.

Ядро абрикоса способствует восстановлению необходимых жизненно важных функций организма и повышению его сопротивляемости к возникновению различных болезней.

Так в древнетибетской медицине абрикос считался ценным лекарственным сырьем. До нашего времени дошли некоторые из рецептов тибетской медицины, в которых присутствует абрикос. Один из таких рецептов включает следующий состав: ядра косточек абрикоса (250 г), грецкий орех (250 г), мед (500 г). Ядра абрикоса слегка поджарить, добавить 500 мл воды и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Затем добавить грецкий орех и кипятить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить мед и немного поварить на медленном огне. Принимать по 3 г утром и вечером. Состав применяется при лечении хронических заболеваний дыхательных путей (бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, хроническая пневмония). Курс лечения - 20 дней.

В плодах абрикоса содержится большое количество солей калия и железа. Эти соли находятся в связанном состоянии и легко усваиваются человеческим организмом. Плоды абрикоса используются при лечении анемий, включаются в рацион разгрузочных дней. Древнекитайская медицина рекомендует ядра абрикоса в сочетании с другими лекарственными растениями использовать при лечении нефритов, заболеваний дыхательных путей.

Недостаточное количество витаминов зачастую приводит к нарушению нормального процесса жизнедеятельности человеческого организма: возникают болезни, человек чувствует себя усталым и слабым, заметно снижается его активность, повышается риск психического расстройства и всевозможных срывов.

При заболевании организма обостряется потребность в витаминах, поэтому ни в коем случае - даже если нет совершенно никакого желания принимать пищу - не стоит отказывать себе в их употреблении: витамины помогут больному быстрее «привести» себя в нормальное состояние и побороть болезнь. Недостаток витаминов в организме способствует снижению роста и веса человека, ухудшается его моральное и психическое состояние, вследствие чего человек подвергается риску навредить не только себе, но и окружающему его обществу.

Пангамовая кислота (или витамин группы В) обнаружена в семенах абрикосовых плодов. Она положительно воздействует на  организм при лечении различных болезней сердечно-сосудистой системы и обладает важными целебными качествами. Кстати, на почве хронического отравления алкоголем необходимо употреблять именно этот компонент, чтобы привести организм человека в нормальное состояние.

Минеральные соли, содержащиеся в плодах абрикоса, присутствуют также в клетках и межклеточных жидкостях человеческого организма. Они способствуют нормальному обмену веществ и оказывают  воздействие на нервную систему человека. Недостаточное количество минеральных солей в организме приводит к разрушению костей.

Соли калия, которыми богато ядро абрикоса, обладают способностью удалять из организма хлористый натрий, который, скапливаясь в нем в большом количестве, имеет свойство задерживать воду, по причине чего постепенно начинают развиваться различного рода болезни. Соли калия являются непосредственными «участниками» в процессах передачи определенной информации, получаемой человеческим организмом следствие нервного возбуждения. Поэтому их содержание в организме определенно необходимо: обедненный солями калия организм подвергается многим заболеваниям и осложнениям после проведенного курса лечения.

В состав всех клеток человеческого организма и плазмы крови входят содержащиеся в ядре абрикоса соли кальция, при помощи которых происходит образование костной ткани. Кроме того, соли кальция способствуют процессу нормализации свертывания крови.

Соли фосфора и магния, также входящие в число содержащихся в ядре абрикоса минеральных солей, улучшают естественный обмен веществ, способствуют нормальному процессу всасывания пищи в кишечнике и при помощи некоторых других химических компонентов поддерживают в норме кислотно-щелочной баланс человеческого организма.

Соли железа, которыми очень богато ядро абрикоса, необходимы для образования крови. Они участвуют в происходящих разного рода химических процессах в организме человека, а также способствуют нормализации его роста и развития. Компоненты железа, содержащиеся  в ядрах абрикоса, намного эффективнее усваиваются человеческим организмом, чем входящие в состав неорганических лекарственных препаратов.

 


СКАЧАТЬ КНИГУ

Рейтинг@Mail.ru web site traffic statistics Яндекс.Метрика Индекс популярности Вдовенко Сергей Петрович на www.mlmbaza.ru Кнопка Webviki Auto Web Pinger Анализ сайта — Google PageRank и стоимость сайта - MLMKEY.RU